やわらか~い鶏むね肉の冶部煮★ レシピ・作り方

やわらか~い鶏むね肉の冶部煮★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
片栗粉をまぶした胸肉がぷるぷるでやわらか~い。ホッとする味です♪美味しいよ~(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、そぎ切りにし、ビニール袋に入れ、片栗粉をいれよくふっておく。
  2. 2 鍋に、Aをいれ沸騰したら人参を加えやらかくなるまで煮る。
  3. 3 更に鶏むね肉をいれ火を通す。
  4. 4 最後に、白ねぎとしめじを入れさっと煮込む。
  5. 5 ☆水菜を入れても、とっても美味しかったです(*^^*)

きっかけ

家にある材料を煮込んでみました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉を薄くまぶして下さい。凄くやらかくなって、美味しいですよ(^O^)

  • レシピID:1680000687
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 人参 白ねぎ しめじ
料理名
冶部煮
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る