やわらか~い鶏むね肉の冶部煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、そぎ切りにし、ビニール袋に入れ、片栗粉をいれよくふっておく。
- 2 鍋に、Aをいれ沸騰したら人参を加えやらかくなるまで煮る。
- 3 更に鶏むね肉をいれ火を通す。
- 4 最後に、白ねぎとしめじを入れさっと煮込む。
- 5 ☆水菜を入れても、とっても美味しかったです(*^^*)
きっかけ
家にある材料を煮込んでみました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉に片栗粉を薄くまぶして下さい。凄くやらかくなって、美味しいですよ(^O^)
- レシピID:1680000687
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- 冶部煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません