トントン拍子に!豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こま切れ 100g
- キムチ 100g
- サラダ油(お好み) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、サラダ油を加えて豚肉のこま切れを入れます。またはサラダ油なしで豚肉のこま切れを入れます。
- 2 豚肉が焼けてきたらキムチを加え、十分火が通るまで炒めます。
- 3 お皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
知人に初めて作ってもらったときは、こんなにおいしいものがあったんだ!と感激しました。それ以来よく作っています。
おいしくなるコツ
豚肉に脂分があれば、油はほんの少しか、加えなくてもいいと思います。 キムチはいつも甘口を使っています。 辛味と酸味だけよりもおいしくいただけます。
- レシピID:1680000635
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません