トントン拍子に!豚キムチ レシピ・作り方

トントン拍子に!豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
金のひよこと白いひよこ
金のひよこと白いひよこ
甘口のキムチで作りました。

材料(1人分)

  • 豚肉こま切れ 100g
  • キムチ 100g
  • サラダ油(お好み) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油を加えて豚肉のこま切れを入れます。またはサラダ油なしで豚肉のこま切れを入れます。
  2. 2 豚肉が焼けてきたらキムチを加え、十分火が通るまで炒めます。
  3. 3 お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

知人に初めて作ってもらったときは、こんなにおいしいものがあったんだ!と感激しました。それ以来よく作っています。

おいしくなるコツ

豚肉に脂分があれば、油はほんの少しか、加えなくてもいいと思います。 キムチはいつも甘口を使っています。 辛味と酸味だけよりもおいしくいただけます。

  • レシピID:1680000635
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉こま切れ キムチ サラダ油 簡単
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る