色が鮮やか☆きのこと野菜のイカ炒め レシピ・作り方
![色が鮮やか☆きのこと野菜のイカ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f008a8130a9e1fdfe5b8951e823642765e2b8e4.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イカ・にんじん・小松菜・まいたけ・えのきを一口大に切る。
※イカ・にんじんは形を合わせて短冊切りにした方が食べやすい。 -
2
フライパンで1を火が通るまで炒める。
※小松菜の葉の部分は、他の具が火が通った後に入れた方が鮮やかな色が残る。 - 3 2にしょうゆ・こしょうを加え、全体に絡める。☆完成☆
きっかけ
イカのアラを簡単に料理したかったので。
おいしくなるコツ
フライパンで炒める際、イカから汁が出るので、油はひかなくてかまいません。
- レシピID:1680000501
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤猫02152014/06/19 17:18美味しかったです☻♪