忙しいお昼に。和風焼きそば レシピ・作り方

忙しいお昼に。和風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
キャベツを白菜に、ソースに醤油を加えただけですが、和風な焼きそばになりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、にら、豚肉をそれぞれ適当な大きさに切る。焼きそばは袋を破り、レンジ600ワットで2分加熱する。
  2. 2 大きめのフライパンに油大さじ1をひき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて塩コショウし、軽く炒める。
  3. 3 野菜の上に、麺をのせふたをして一分程度蒸し焼きにする。白菜に火が通ったら、焼きそばソース一袋と顆粒だしを入れて全体を混ぜる。
  4. 4 最後にお醤油を加え、さっと混ぜたら出来上がり。器に盛って、かつお節をかける。

きっかけ

忙しい年末のお昼に、簡単な焼きそばメニューです。あっさりしているのでお箸が進みます。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で麺を蒸すので、水は不要です。

  • レシピID:1680000462
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る