冬の定番、簡単美味しい「 おでん 」★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、お米のとぎ汁でやらかくなるまでゆでておく。
- 2 こんにゃく、白たき、厚揚げは熱湯でゆでておく。
- 3 鍋に水と卵を入れ沸騰したら10分後に火を止めて水につけ、ゆで卵を作っておく。
- 4 Aを鍋に入れ、そこに手羽元を入れる。油はしっかりとること。
- 5 そこに材料を入れ弱火で30分煮込む。そして、私は翌日に更に30分煮込みます。
きっかけ
寒くなってきたので作ってみました
おいしくなるコツ
おでんは毎日煮込むと味がしみて美味しい。1~2日前から準備すると美味しく出来ます。
- レシピID:1680000343
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
2 件