オクラの梅おかか レシピ・作り方

オクラの梅おかか
  • 約10分
  • 100円以下
しぶこ358
しぶこ358
長男の好きな梅干しと、二男の好きなオクラを合体させてみたら・・・
3男の好きな食べ物の仲間入りした☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶしてこすり、産毛を取る
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、①を茹でてザルにあげる
  3. 3 梅干しの種を取り除き、包丁でペースト状になるようにたたく (梅酢を足してやわらかくのばしてもOK)
  4. 4 ②と③をボールに入れ和えて、鰹節をまぶして完成

きっかけ

長男の好きな梅干しと、二男の好きなオクラを合体させてみました。

  • レシピID:1680000319
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る