大根の皮を使って1品「 大根の皮のきんぴら 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
大根料理を作ったときに出てくる大根の皮。捨てるのはもったいない!もう1品副菜が出来ちゃいますよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根の皮
10センチ分
金時人参(人参)
1/2本
A)砂糖
大1
A)醤油
小2
A)酒
小2
A)唐辛子(輪切)
1/2本
ごま油
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮はよく洗い、せんぎりにする。人参も同様にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、大根の皮と人参を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、Aを入れ炒める。最後にゴマをすりつぶしながらかける。

きっかけ

大根の皮があったので、捨てずに利用してみました!

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 大根 人参 きんぴら
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/16 14:30
おいしくいただきました!
かっぺ4217
美味しく出来たようで良かったです( ˊᵕˋ ) 大根の皮も捨てずに料理したら、ちゃんとした一品になりますよね(﹡ˆᴗˆ﹡)また作って下さい✩︎⡱
2017/03/02 07:15
美味しかったです!
ノウズミニマム
大根の皮、使えますよね(●^o^●)また作って下さいね♡レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする