大根の皮を使って1品「 大根の皮のきんぴら 」★ レシピ・作り方

大根の皮を使って1品「 大根の皮のきんぴら 」★
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
大根料理を作ったときに出てくる大根の皮。捨てるのはもったいない!もう1品副菜が出来ちゃいますよ♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 10センチ分
  • 金時人参(人参) 1/2本
  • A)砂糖 大1
  • A)醤油 小2
  • A)酒 小2
  • A)唐辛子(輪切) 1/2本
  • ごま油 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗い、せんぎりにする。人参も同様にする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、大根の皮と人参を炒める。
  3. 3 火が通ったら、Aを入れ炒める。最後にゴマをすりつぶしながらかける。

きっかけ

大根の皮があったので、捨てずに利用してみました!

  • レシピID:1680000304
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 大根 人参 きんぴら
料理名
大根の皮のきんぴら
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る