大根の皮を使って1品「 大根の皮のきんぴら 」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 10センチ分
- 金時人参(人参) 1/2本
- A)砂糖 大1
- A)醤油 小2
- A)酒 小2
- A)唐辛子(輪切) 1/2本
- ごま油 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 大根の皮はよく洗い、せんぎりにする。人参も同様にする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、大根の皮と人参を炒める。
- 3 火が通ったら、Aを入れ炒める。最後にゴマをすりつぶしながらかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
2 件