ぶり大根【圧力鍋】味がしみて美味しい◎ レシピ・作り方

ぶり大根【圧力鍋】味がしみて美味しい◎
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
圧力鍋を使って短時間に完成。味がしみてて、凄い美味しいですよ★

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2~3切
  • 大根 10センチ
  • A)醤油 大3
  • A)砂糖 大2
  • A)みりん 大2
  • A)生姜 小1/2
  • A)酒 60cc
  • 適量(100cc)

作り方

  1. 1 大根は、お米のとぎ汁でゆでておく。
  2. 2 ぶりの切り身に塩を振り10分おいておく。そして、鍋に水を入れ沸騰したところに、ぶりを入れ30秒ほど茹でて、ザルにあげておく(もしくは熱湯をぶりにかけるだけでもOK)
  3. 3 圧力鍋に、ぶりと大根を入れそこにAとひたひたの水を入れる。100ccでやってます。
  4. 4 高圧で10分加圧する。
  5. 5 大根は好きな大きさでOK。
    ぶりも好きな大きさでOK。
  6. 6 味がしみて美味しいですよ!
    ぶり切らない場合。
  7. 7 ぶり3等分した場合。

きっかけ

白いご飯に合うメインを考えました!!

  • レシピID:1680000265
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ぶり大根 ぶり 大根 圧力鍋
料理名
ぶり大根
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(160件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.01.20 18:50

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月22日(水)のPickupレシピコーナーに、sizzka214さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る