【スチーム鍋】使い回せる副菜★蓮根とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- れんこん
- 1/2節
- ひじき
- 大3
- A)出汁
- 65cc
- A)醤油
- 大1.5
- A)酒
- 大1
- A)砂糖
- 大1
- A)ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、縦2等分に切って、幅3mmに切る。
水にさらし、ざるにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- ひじきは水洗いし、水けをきっておく。
-
- 3
-
- スチーム鍋に、Aを入れ、そこにれんこんとひじきを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 600wで6分チンして、蓋をしたまま10分蒸らす。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3~4日保存できますよ!
きっかけ
れんこんが安かったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません