【スチーム鍋】使い回せる副菜★蓮根とひじきの煮物 レシピ・作り方

【スチーム鍋】使い回せる副菜★蓮根とひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
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1日目はこのまま、2日目はちくわとすりゴマを加えて胡麻和えに!サラダの上にのっけてもいいし、アレンジ沢山出来ます!

材料(3~4人分)

  • れんこん 1/2節
  • ひじき 大3
  • A)出汁 65cc
  • A)醤油 大1.5
  • A)酒 大1
  • A)砂糖 大1
  • A)ごま油 小1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、縦2等分に切って、幅3mmに切る。
    水にさらし、ざるにあげて水気をきっておく。
  2. 2 ひじきは水洗いし、水けをきっておく。
  3. 3 スチーム鍋に、Aを入れ、そこにれんこんとひじきを加え混ぜる。
  4. 4 600wで6分チンして、蓋をしたまま10分蒸らす。

きっかけ

れんこんが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日保存できますよ!

  • レシピID:1680000260
  • 公開日:2010/12/06
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カテゴリ
れんこん
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れんこん ひじき スチーム鍋 簡単
料理名
れんこんとひじきの煮物
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