おつまみにもぴったり!! 串焼き レシピ・作り方

おつまみにもぴったり!! 串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
an's mama**
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くしに刺して焼くだけですが、素材の味が生きていておいしかったです。パパにとっても好評でした。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさに切り分ける。ねぎは2センチほどのぶつ切り、しいたけはいしづきをとり十字に4等分する。
  2. 2 串にねぎ、とり肉、しいたけを交互にさす。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2をひき、中火で2の串を焼く。塩コショウをふり、片面に色がついたら、裏返してまた塩コショウをして焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして5~10分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、皿にもり完成。
    お好みで塩を添える。

きっかけ

肉厚のしいたけをいただいたので、鶏肉と一緒に串焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

最後にふたをして蒸し焼きにすることで、鶏肉がふっくらし中まで火が通ります。

  • レシピID:1680000221
  • 公開日:2010/12/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
串焼き
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つくったよレポート(1件)

  • りくりゅー
    りくりゅー
    2011/01/11 22:58
    おつまみにもぴったり!! 串焼き
    素材の味が美味しくて感激しました。砂ずりや皮も一緒に焼いてみました。

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