おつまみにもぴったり!! 串焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は適当な大きさに切り分ける。ねぎは2センチほどのぶつ切り、しいたけはいしづきをとり十字に4等分する。
- 2 串にねぎ、とり肉、しいたけを交互にさす。
- 3 フライパンに油大さじ1/2をひき、中火で2の串を焼く。塩コショウをふり、片面に色がついたら、裏返してまた塩コショウをして焼く。
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4
両面に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして5~10分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、皿にもり完成。
お好みで塩を添える。
きっかけ
肉厚のしいたけをいただいたので、鶏肉と一緒に串焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
最後にふたをして蒸し焼きにすることで、鶏肉がふっくらし中まで火が通ります。
- レシピID:1680000221
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 串焼き
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りくりゅー2011/01/11 22:58素材の味が美味しくて感激しました。砂ずりや皮も一緒に焼いてみました。