小松菜の油炒め レシピ・作り方

小松菜の油炒め
mickery
mickery
オーソドックスな炒め物に油揚げを使って、アレンジしました

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 2枚
  • 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンに油を熱して、小松菜と油揚げを炒める。中華だしもここで加える。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、塩コショウで味付けして出来上がり

きっかけ

シンプルだけどおいしく野菜を食べたくて。

  • レシピID:1680000210
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油炒め 油揚げ 簡単
料理名
小松菜の油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シアン青
    シアン青
    2010/11/30 01:00
    小松菜の油炒め
    胡麻追加。おひたしと違って水分出ないので安心してお弁当に入れられますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る