ランチにぴったり。残り野菜のそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、ハムを適当な大きさに切る。麺も袋にいれたまま4等分に切り分けておく。
- 2 フライパンに油大さじ1をひき、野菜とハムを炒める。油がまわったら、焼きそばの麺をいれ、水大さじ1を加えてさらに炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒める。
- 4 粉末ソースを加え混ぜたら、醤油(あればカレーパウダー小さじ1を加えるとさらにいいです)を加えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22015/12/29 19:38冷蔵庫の残り野菜を使い切って♪すっきりしました!
ごちそうさまでした(^^)