ランチにぴったり。残り野菜のそばめし レシピ・作り方

ランチにぴったり。残り野菜のそばめし
  • 約10分
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
冷蔵庫の残り野菜で作りました。野菜はお好みでなんでもOK。苦手な野菜も子供がパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、ハムを適当な大きさに切る。麺も袋にいれたまま4等分に切り分けておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1をひき、野菜とハムを炒める。油がまわったら、焼きそばの麺をいれ、水大さじ1を加えてさらに炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒める。
  4. 4 粉末ソースを加え混ぜたら、醤油(あればカレーパウダー小さじ1を加えるとさらにいいです)を加えて出来上がり。

きっかけ

ご飯が少なかったのでボリュームアップに焼きそばを加えました。

  • レシピID:1680000132
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし
関連キーワード
そばめし 焼きそば 簡単 ランチ
料理名
そばめし
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/12/29 19:38
    ランチにぴったり。残り野菜のそばめし
    冷蔵庫の残り野菜を使い切って♪すっきりしました!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る