簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
いつでもすぐ簡単に作れます。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
豆腐
150g
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる
  2. 2
    豆腐の水切りを5分ほどする。
    豆腐は小分けになったものを使っていますが、あまり、神経質にならずに簡単に水切りすればOK
  3. 3
    ゆでたほうれん草をぎゅっと手で絞って水切りし、豆腐、砂糖、味噌を入れてよく混ぜる
  4. 4
    お好みで最後にすりゴマを加えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

とっても簡単で、しかもおいしい。お豆腐は大きいパックのものでなく、小さい小分けになっているものを使えば楽チンです!

きっかけ

昔から我が家ではこの作り方です。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする