簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでる
-
2
豆腐の水切りを5分ほどする。
豆腐は小分けになったものを使っていますが、あまり、神経質にならずに簡単に水切りすればOK - 3 ゆでたほうれん草をぎゅっと手で絞って水切りし、豆腐、砂糖、味噌を入れてよく混ぜる
- 4 お好みで最後にすりゴマを加えてもおいしいです。
きっかけ
昔から我が家ではこの作り方です。
おいしくなるコツ
とっても簡単で、しかもおいしい。お豆腐は大きいパックのものでなく、小さい小分けになっているものを使えば楽チンです!
- レシピID:1680000106
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません