簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

簡単!ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mickery
mickery
いつでもすぐ簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる
  2. 2 豆腐の水切りを5分ほどする。
    豆腐は小分けになったものを使っていますが、あまり、神経質にならずに簡単に水切りすればOK
  3. 3 ゆでたほうれん草をぎゅっと手で絞って水切りし、豆腐、砂糖、味噌を入れてよく混ぜる
  4. 4 お好みで最後にすりゴマを加えてもおいしいです。

きっかけ

昔から我が家ではこの作り方です。

おいしくなるコツ

とっても簡単で、しかもおいしい。お豆腐は大きいパックのものでなく、小さい小分けになっているものを使えば楽チンです!

  • レシピID:1680000106
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る