秋の味覚☆舞茸と鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
秋の味覚を組み合わせたレシピです。
紅葉狩りなど秋の行楽のお弁当にも。

材料(3人分)

3合
焼き鮭の身
100g
まいたけ
1/2株
しょうゆ
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を焼き、ほぐして身だけを取る。
  2. 2
    米・鮭の身・まいたけ・しょうゆ・めんつゆを炊飯器に入れ、普通モードで炊く。☆完成☆

きっかけ

おかずを多く作るのが面倒だったので、おかずが少なくても満足感があるようにご飯に凝った。

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
秋鮭 きのこ 丼ぶり おにぎり
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする