秋ナスとピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

秋ナスとピーマンのツナ炒め
noranekokun
noranekokun
ピーマンの代わりにモヤシを使っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切ります。ナスを水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンにナスを入れ、しんなりし始めるまで炒めたら、ピーマンを入れて炒めます。塩コショウを振りかけます。
  3. 3 ピーマンのシャキシャキ感が残っているうちにツナを入れて軽く炒めたら火を止めます。醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ツナ炒めを和風にしてみました

  • レシピID:1680000096
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ツナ炒め
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/07/01 09:35
    秋ナスとピーマンのツナ炒め
    まだ秋ナスの季節ではないのですが…^^;
    簡単味付けなのに旨うま。なすがツナのうまみを吸い込んでいるって感じでしょうか。もやしバージョンにもチャレンジしてみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る