秋ナスとピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切ります。ナスを水にさらしてアクを抜きます。
- 2 サラダ油をひいたフライパンにナスを入れ、しんなりし始めるまで炒めたら、ピーマンを入れて炒めます。塩コショウを振りかけます。
- 3 ピーマンのシャキシャキ感が残っているうちにツナを入れて軽く炒めたら火を止めます。醤油を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ツナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/07/01 09:35まだ秋ナスの季節ではないのですが…^^;
簡単味付けなのに旨うま。なすがツナのうまみを吸い込んでいるって感じでしょうか。もやしバージョンにもチャレンジしてみます