HBにお任せ♪バナナ&ナッツの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(1斤用HB人分)
作り方
- 1 バターはレンジで温め、溶かしバターにして少し冷ましておく。バナナは潰しておいて変色しそうならレモン汁(分量外)を振っておく。
- 2 材料は上記の卵から順番に投入。ナッツ以外をすべて投入したら『ケーキ』コースを選択してスタート。
- 3 具入れブザーが鳴ったら刻んだナッツを入れる。再びスタートして焼きあがりを待つ。(約1時間半)
きっかけ
HBの取扱説明書に載っていたレシピを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
「焼き」に入った時に上にアーモンドチップを乗せて焼くと見た目がキレイでお持たせにもオススメです。焼き上がって冷めたらラップで包んで保存するとしっとりします。
- レシピID:1680000088
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません