味付き高菜漬けとごま油だけでつくる☆高菜チャーハン レシピ・作り方

味付き高菜漬けとごま油だけでつくる☆高菜チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
あこ**
あこ**
炊いたお米・味付き高菜漬け・ごま油があればつくれる簡単・節約レシピです。切ってある高菜漬けなら包丁も不要ですね。

材料(3人分)

  • 炊いた米 2合
  • 味付き高菜漬け 70g程度
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、高菜を炒める。
  2. 2 炊いた米を入れ、高菜を全体にまんべんなくからませる。
    味見をして味が薄かったらちょうどよくなるまで高菜を追加する。
    ☆完成☆

きっかけ

高菜漬けが大量にあったので、使い切りたかった。 簡単に昼ご飯をつくりたかった。

おいしくなるコツ

画像のとおり、私はソーセージを入れるのが好きです。 他には卵も合います。卵を入れる場合は、最初にそぼろ状のスクランブルエッグをつくって皿に取っておき、米と高菜をからめ終わった後に加えて混ぜます。

  • レシピID:1680000025
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
節約 簡単 安い 包丁を使わない
料理名
高菜チャーハン
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る