味付き高菜漬けとごま油だけでつくる☆高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊いた米 2合
- 味付き高菜漬け 70g程度
- ごま油 大さじ3
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、高菜を炒める。
-
2
炊いた米を入れ、高菜を全体にまんべんなくからませる。
味見をして味が薄かったらちょうどよくなるまで高菜を追加する。
☆完成☆
きっかけ
高菜漬けが大量にあったので、使い切りたかった。 簡単に昼ご飯をつくりたかった。
おいしくなるコツ
画像のとおり、私はソーセージを入れるのが好きです。 他には卵も合います。卵を入れる場合は、最初にそぼろ状のスクランブルエッグをつくって皿に取っておき、米と高菜をからめ終わった後に加えて混ぜます。
- レシピID:1680000025
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつき632024/02/27 20:23美味しかったです!