小アジの生姜煮、圧力鍋で骨まで柔らかく レシピ・作り方

小アジの生姜煮、圧力鍋で骨まで柔らかく
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
小アジを骨まで柔らかくしました

材料(4人分)

  • 小アジ 20匹
  • 300cc
  • 生姜チューブ 15センチ
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大根 15センチ

作り方

  1. 1 アジのゼイゴと内臓を取り除く
  2. 2 大根は5センチ厚さのイチョウ切りにする
  3. 3 圧力鍋にアジ、大根、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れ蓋をする
  4. 4 高圧にセットし中火にかける。
    圧力に達したら弱火にして30分加熱
  5. 5 火を止め圧力が下がるまで放置して蓋を開ける

きっかけ

小アジを買いました

おいしくなるコツ

骨が柔らかくなるまで煮ます

  • レシピID:1670028204
  • 公開日:2024/11/09
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あじ
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