味噌汁の具に、大根の葉っぱの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 大根の葉っぱ
- 大根2本分
- お湯
- 3リットル
- ラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱをよく洗います
-
- 2
-
- 小口切りにします
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら刻んだ大根の葉っぱを入れ30秒加熱
-
- 4
-
- ザルに上げ冷ます
-
- 5
-
- 一回分づつラップに包み冷凍します。3ヶ月以内に食べます
-
- 6
-
- 味噌汁の具に使います
おいしくなるコツ
お湯が沸騰したら大根の葉を入れ30秒です。煮すぎないようにします
きっかけ
大根を葉っぱつきでいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません