アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁の具に、大根の葉っぱの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
大根の葉は刻んで冷凍保存し味噌汁の具に使います

材料(無限人分)

大根の葉っぱ
大根2本分
お湯
3リットル
ラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをよく洗います
  2. 2
    小口切りにします
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら刻んだ大根の葉っぱを入れ30秒加熱
  4. 4
    ザルに上げ冷ます
  5. 5
    一回分づつラップに包み冷凍します。3ヶ月以内に食べます
  6. 6
    味噌汁の具に使います

おいしくなるコツ

お湯が沸騰したら大根の葉を入れ30秒です。煮すぎないようにします

きっかけ

大根を葉っぱつきでいただきました

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする