塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りする。
- 2 1に塩、カイエンペッパー、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、酒、梨のすりおろし、ごま油を加えてよく揉み込む。
- 3 ラップをして冷蔵庫で半日程、寝かせる。
- 4 3に片栗粉を薄くまぶす。
- 5 170℃の油で両面きつね色になるまで揚げる。(約3分程)
- 6 揚がったらキッチンペーパーでよく油を切って、器に盛り付けて完成。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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とうすけ2024/11/05 06:29簡単に出来て、美味しかったです。
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sweet sweet ♡2024/10/19 20:31モグモグ子さんෆ˚*お弁当に作りました✧˖°塩味大好評です٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡素敵なレシピありがとうございますෆ
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aoriika2024/10/06 02:59みんなに好評でした