塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りする。
- 2 1に塩、カイエンペッパー、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、酒、梨のすりおろし、ごま油を加えてよく揉み込む。
- 3 ラップをして冷蔵庫で半日程、寝かせる。
- 4 3に片栗粉を薄くまぶす。
- 5 170℃の油で両面きつね色になるまで揚げる。(約3分程)
- 6 揚がったらキッチンペーパーでよく油を切って、器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)