塩からあげ レシピ・作り方

塩からあげ
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
いつもとちょっとだけ違うからあげ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 小さじ2/3
  • 梨のすりおろし 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1ヶ
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • カイエンペッパー 少々
  • 片栗粉 30g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2 1に塩、カイエンペッパー、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、酒、梨のすりおろし、ごま油を加えてよく揉み込む。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で半日程、寝かせる。
  4. 4 3に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 170℃の油で両面きつね色になるまで揚げる。(約3分程)
  6. 6 揚がったらキッチンペーパーでよく油を切って、器に盛り付けて完成。

きっかけ

味付けに梨を入れてみました。

  • レシピID:1670028141
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る