塩からあげ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りする。
-
2
1に塩、カイエンペッパー、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、酒、梨のすりおろし、ごま油を加えてよく揉み込む。
- 3 ラップをして冷蔵庫で半日程、寝かせる。
-
4
3に片栗粉を薄くまぶす。
-
5
170℃の油で両面きつね色になるまで揚げる。(約3分程)
- 6 揚がったらキッチンペーパーでよく油を切って、器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

モグモグ子
美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
25年3月〜レシピ投稿少しずつ再開、つくレポも再開したいと思いながら、出来ていません。現在は承認のみです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とうすけ2024/11/05 06:29簡単に出来て、美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2024/10/19 20:31モグモグ子さんෆ˚*お弁当に作りました✧˖°塩味大好評です٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡素敵なレシピありがとうございますෆ
-
aoriika2024/10/06 02:59みんなに好評でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)