からあげ 醤油風味 レシピ・作り方

からあげ 醤油風味
  • 約10分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
にんにくがっつり、ブラックペッパーきかせたスパイシー唐揚げ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2 1に醤油、ブラックペッパー、にんにく、生姜、卵黄を加えてよく揉み込む。
  3. 3 ラップして冷蔵庫で半日程、漬け込んでおく。
  4. 4 3に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 170℃の油で4を両面きつね色になるまで揚げる。約3分ほど。
  6. 6 油をペーパーなどでよく切って盛り付けて完成。

きっかけ

夫のリクエストで鶏むね肉で唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは少々としてますが、しっかりめが好みです。 鶏もも肉で作るとジューシーです。

  • レシピID:1670028140
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る