からあげ 醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
- 2 1に醤油、ブラックペッパー、にんにく、生姜、卵黄を加えてよく揉み込む。
- 3 ラップして冷蔵庫で半日程、漬け込んでおく。
- 4 3に片栗粉を薄くまぶす。
- 5 170℃の油で4を両面きつね色になるまで揚げる。約3分ほど。
- 6 油をペーパーなどでよく切って盛り付けて完成。
きっかけ
夫のリクエストで鶏むね肉で唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは少々としてますが、しっかりめが好みです。 鶏もも肉で作るとジューシーです。
- レシピID:1670028140
- 公開日:2024/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/10/07 09:20ごちそうさま。