バンバンジーのタレ&冷やし中華のタレで冷やし中華 レシピ・作り方

バンバンジーのタレ&冷やし中華のタレで冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
冷やし中華のタレとバンバンジーのタレを半々にかけ合わせたらとても美味しかった

材料(2人分)

  • 市販のラーメン 2袋
  • 市販の冷やし中華のタレ 大さじ2
  • 市販のバンバンジーのタレ 大さじ2
  • 2個
  • ハム 4枚
  • 青じそ 5枚
  • 塩ゆでわかめ 2本
  • お湯(ラーメン茹で用) 2リットル
  • 水(わかめ戻し用) 400cc

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしテフロンのフライパンヲ中火にかけ薄焼き卵を作り千切りにする。
    青じそ、ハムも千切り
    わかめは水で戻し千切りにする
  2. 2 市販の冷やし中華のタレ、バンバンジーのタレを用意
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したらラーメンを袋記載の時間茹でざるにあげ流水で冷やす
  4. 4 皿にラーメンを盛り、卵、ハム、青じそ、わかめを乗せバンバンジーのタレ、冷やし中華のタレをかける

きっかけ

お昼に食べるため

おいしくなるコツ

バンバンジーのピリ辛と冷やし中華のタレがよく合います

  • レシピID:1670028055
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/09/08 18:51
    バンバンジーのタレ&冷やし中華のタレで冷やし中華
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る