「大根」といろいろ野菜のポトフ レシピ・作り方

「大根」といろいろ野菜のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
野菜がたっぷり摂れるポトフ。旨みがぎっしり。美味しいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチ厚さの銀杏切りにする
  2. 2 にんじんは乱切り、エリンギは手で割く
  3. 3 セロリはそぎ切りにする
  4. 4 玉ねぎは4つ切り、じゃがいもは半分に切る
  5. 5 ウインナーは斜めに3〜5箇所切り込みを入れる。
    冷凍海老は半解凍にする
  6. 6 圧力鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、セロリ、冷凍海老、ウインナーを入れる
  7. 7 水、固形コンソメを加えて全体を混ぜたら蓋をして高圧にセットする
  8. 8 中火にかけ圧力に達したら弱火にして5分加熱。
  9. 9 火から下ろし自然放置する。圧力が下がったら蓋を開ける

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027958
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る