豆乳ブランマンジェ チェリーソース レシピ・作り方
![豆乳ブランマンジェ チェリーソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7621829861b3cb7981cbc18bd8c3950d5b2202ef.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
- 2 豆乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 3 2に1を加えて、ザルでこす。
-
4
3を氷水で冷やして、粗熱をとる。
冷めたら、キルシュを加え、型に流し入れる。 - 5 ラップして冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 チェリージャムにレモン汁を合わせてチェリーソースを作る。
-
7
皿に6を広げ、5を型からはずして、真ん中に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/20 18:57モグモグ子さん高級チェリージャム憧れます♡カシスオレンジかブルーベリーで迷いブルーベリーで作りましたෆ小さいけどチェリーに似てるかも笑ෆ滑らか美味しいですෆ˚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)