豆乳ブランマンジェ チェリーソース レシピ・作り方

豆乳ブランマンジェ チェリーソース
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
やわらかでなめらかな豆乳のブランマンジェ。甘酸っぱいチェリーソースとマッチ!

材料(4人分)

  • 豆乳(日本食材) 180cc
  • 生クリーム 60cc
  • 砂糖 22g
  • 粉ゼラチン 4g
  • 大さじ1
  • キルシュ(ドイツ産) 大さじ1/2
  • チェリージャム(フランス産) 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
  2. 2 豆乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
  3. 3 2に1を加えて、ザルでこす。
  4. 4 3を氷水で冷やして、粗熱をとる。
    冷めたら、キルシュを加え、型に流し入れる。
  5. 5 ラップして冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 チェリージャムにレモン汁を合わせてチェリーソースを作る。
  7. 7 皿に6を広げ、5を型からはずして、真ん中に乗せて完成。

きっかけ

豆乳好きなので作ってみました!

  • レシピID:1670027927
  • 公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のジャムデザートパンナコッタ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/20 18:57
    豆乳ブランマンジェ チェリーソース
    モグモグ子さん高級チェリージャム憧れます♡カシスオレンジかブルーベリーで迷いブルーベリーで作りましたෆ小さいけどチェリーに似てるかも笑ෆ滑らか美味しいですෆ˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立