ごはんが進む!圧力鍋でいわしの梅煮。 レシピ・作り方

ごはんが進む!圧力鍋でいわしの梅煮。
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
骨まで柔らかくなりますし、子供が好きな味付けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは内臓と頭を取り除きます
  2. 2 しょうがはみじん切り、梅干しは種を取り手でほぐす
  3. 3 圧力鍋に水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、顆粒和風だしの素、しょうが、梅干しを入れさっと混ぜる
  4. 4 いわしを並べて入れます
  5. 5 蓋をして高圧にセットし中火にかける。圧力に達っしたら弱火にし30分加熱
  6. 6 火を止め圧力が下がるまで放置
  7. 7 蓋を開け煮汁が半量になるまで煮詰める
  8. 8 完成

きっかけ

いわしが安かったので晩ごはんのおかずに作りました

おいしくなるコツ

煮汁が半量になるまで煮詰めるとよい

  • レシピID:1670027919
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る