ごはんが進む!圧力鍋でいわしの梅煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは内臓と頭を取り除きます
- 2 しょうがはみじん切り、梅干しは種を取り手でほぐす
- 3 圧力鍋に水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、顆粒和風だしの素、しょうが、梅干しを入れさっと混ぜる
- 4 いわしを並べて入れます
- 5 蓋をして高圧にセットし中火にかける。圧力に達っしたら弱火にし30分加熱
- 6 火を止め圧力が下がるまで放置
- 7 蓋を開け煮汁が半量になるまで煮詰める
- 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません