「アスパラガス」の豚バラ巻甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ、アスパラガスを用意
アスパラガスは根元の硬い部分を取り除き1本を4つに切ります - 2 アスパラガスを豚バラで巻き全体に片栗粉をまぶす
- 3 ボールに酒、砂糖、しょうゆ、みりんを合わせよく混ぜ甘辛タレを作る
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ豚バラを巻いたアスパラを入れ焼きめをつける
- 5 汁気が無くなるまで煮ます
- 6 タレを加えて焦がさないように転がしながら中火で5分煮ます
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません