マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

マグロのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
お好きなお刺身で作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 冷凍のマグロ刺身 120g
  • 玉ねぎみじん切り 少々
  • セロリみじん切り 少々
  • にんにくすりおろし 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1
  • スプラウト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍のマグロの刺身を解凍して、さらに並べ、塩をする。
  2. 2 オリーブオイル、醤油、レモン汁、粒マスタード、にんにくのすりおろしを合わせておく。
  3. 3 1に2を全体にまわしかける。
  4. 4 玉ねぎのみじん切りとセロリのみじん切りをちらす。
  5. 5 ブラックペッパーとスプラウトをちらして完成。

きっかけ

美味しいカルパッチョが食べたくなったので。

  • レシピID:1670027785
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理マグロ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る