たまごパスタ レシピ・作り方

たまごパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
ペペロンチーノベースに卵をからめてカルボナーラ風に。さらに卵黄ものせました♪

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 100g
  • 塩(パスタ茹でる用) 20g
  • 1個
  • にんにく 1ヶ
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • パルメザンチーズ 15g +少々
  • パセリ(あれば) 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 にんにくみじん切り。
  2. 2 卵にパルメザンチーズ15gを合わせて混ぜておく。
  3. 3 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、1と鷹の爪の輪切りを入れて香りを出す。
    パスタのゆで汁をお玉一杯ほど加えて、よく乳化させる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、4に加えて、よく絡める。
    火を止めて、2を加えてよく絡める。
  6. 6 器に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリ、パルメザンチーズ少々かけて、卵黄をのせて完成。

きっかけ

パスタに卵黄をのせたくて。

  • レシピID:1670027772
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ100円以下の節約料理カルボナーラ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/05/04 09:29
    たまごパスタ
    モグモグ子さん♬
    昨日のおつまみに♡
    まさかのパスタがなかったのでうどんですみません(o_ _)o
    とっても美味しくてワインが進みました( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る