たまごパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくみじん切り。
- 2 卵にパルメザンチーズ15gを合わせて混ぜておく。
- 3 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて、1と鷹の爪の輪切りを入れて香りを出す。
パスタのゆで汁をお玉一杯ほど加えて、よく乳化させる。 -
5
パスタが茹で上がったら、4に加えて、よく絡める。
火を止めて、2を加えてよく絡める。 - 6 器に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリ、パルメザンチーズ少々かけて、卵黄をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/05/04 09:29モグモグ子さん♬
昨日のおつまみに♡
まさかのパスタがなかったのでうどんですみません(o_ _)o
とっても美味しくてワインが進みました( *´艸`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)