キムチとほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り 4枚
- 冷凍のほうれん草 50g
- キムチ 50g
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍のほうれん草を解凍し、水気をしっかりと絞っておく。
- 2 豚肉にキムチと1をのせ巻く。
- 3 フライパンに油をひいて、2を転がしながら焼く。
- 4 焼き色がついたら、焼肉のタレを入れてよく絡める。
- 5 4を半分にカットして、お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)