キムチとほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方

キムチとほうれん草の豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 4枚
  • 冷凍のほうれん草 50g
  • キムチ 50g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のほうれん草を解凍し、水気をしっかりと絞っておく。
  2. 2 豚肉にキムチと1をのせ巻く。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を転がしながら焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、焼肉のタレを入れてよく絡める。
  5. 5 4を半分にカットして、お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて完成。

きっかけ

キムチが余っていたので

  • レシピID:1670027715
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ100円以下の節約料理焼肉のたれほうれん草簡単豚肉料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る