いちごたっぷりパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カステラを食べやすい大きさにカットし、グラスに入れる。
- 2 カステラの隙間を埋めるように5箇所にホイップクリームをしぼる。
- 3 ホイップクリームを絞っていないところにイチゴを4つのせ、1個は1/4カットしてイチゴとイチゴの間にのせる。
- 4 イチゴが隠れるくらいまでアイスクリームを入れる。
-
5
イチゴを4つのせる。
イチゴが埋まるようにホイップクリームをしぼる。 - 6 イチゴを1/2カットしたものをのせ、さらにホイップクリームをしぼる。
-
7
ホイップクリームを絞ったところに1/2カットしたものをのせる。
中央に1/4カットしたものをのせる。 - 8 仕上げにアザランを飾って完成。
きっかけ
いちごを買ったので。
おいしくなるコツ
スポンジケーキを使えばショートケーキみたいなパフェに。 いちごソースやイチゴのアイスクリームを使ってイチゴ感UP!
- レシピID:1670027685
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/25 18:30もぐもぐ子さん♪可愛らしい蝶々さんありがとうございましたෆ˚もぐもぐ子さんのパフェいちご14個\(。> ᢦ <)ノ豪華で素敵です♡春のパフェ幸せになります♡