うなぎ入ちらし寿司 レシピ・作り方

うなぎ入ちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
市販のちらし寿司の素を゙使いました

材料(4人分)

  • ちらし寿司の素 1袋
  • ごはん 6膳
  • たまご 1個
  • うなぎの蒲焼 半身
  • 刻みのり 1枚

作り方

  1. 1 市販のちらし寿司の素を゙使います
  2. 2 うなぎ半身をレンジで温めぶつ切りにする
  3. 3 たまごを割りほぐしテフロンのフライパンで薄焼たまごを1枚焼く。
    千切りにし錦糸たまごを作る
  4. 4 ボールにちらし寿司の素、ごはんを゙入れさっくり混ぜたらぶつ切りにしたうなぎを゙混ぜる。うなぎを゙壊さないように軽く混ぜる
  5. 5 皿に盛り付ける
  6. 6 錦糸たまごを乗せる
  7. 7 食べる時に刻みのりをかける

きっかけ

うなぎを頂きました

おいしくなるコツ

うなぎを゙混ぜるとリッチなちらし寿司になります

  • レシピID:1670027631
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る