うなぎ入ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販のちらし寿司の素を゙使います
- 2 うなぎ半身をレンジで温めぶつ切りにする
-
3
たまごを割りほぐしテフロンのフライパンで薄焼たまごを1枚焼く。
千切りにし錦糸たまごを作る - 4 ボールにちらし寿司の素、ごはんを゙入れさっくり混ぜたらぶつ切りにしたうなぎを゙混ぜる。うなぎを゙壊さないように軽く混ぜる
- 5 皿に盛り付ける
- 6 錦糸たまごを乗せる
- 7 食べる時に刻みのりをかける
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません