ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん縦に1/2カットし、それを横に1/2カット。
じゃがいもは1/2カット。
玉ねぎは十字に1/4カット。 -
2
牛のすね肉を全体に塩こしょうする。
小麦粉も全面に薄くつけておく。 -
3
鍋に油をひいて、2を強火で両面焼き、表面に焼き色がつけばOK。
赤ワインを加え、しっかりアルコールをとばす。 - 4 3に水、にんじん、トマト缶、ローリエ、塩を加えて1時間半煮込む。
- 5 じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームを加え、シナモン、砂糖、ウスターソースを加え30分煮込む。
- 6 器に盛り付け、パセリをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
紅蓮華2024/03/31 22:16美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
ももmomoうさusa2024/03/27 12:58参考にさせて頂きました☆美味しかったです(*^^*)
寒い冬にぴったり♪ゴロッとビーフシチュー。