ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
モグモグ子
モグモグ子
デミグラスソース不使用!
寒い冬にぴったり♪ゴロッとビーフシチュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん縦に1/2カットし、それを横に1/2カット。
    じゃがいもは1/2カット。
    玉ねぎは十字に1/4カット。
  2. 2 牛のすね肉を全体に塩こしょうする。
    小麦粉も全面に薄くつけておく。
  3. 3 鍋に油をひいて、2を強火で両面焼き、表面に焼き色がつけばOK。
    赤ワインを加え、しっかりアルコールをとばす。
  4. 4 3に水、にんじん、トマト缶、ローリエ、塩を加えて1時間半煮込む。
  5. 5 じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームを加え、シナモン、砂糖、ウスターソースを加え30分煮込む。
  6. 6 器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

野菜ゴロゴロのじっくり煮込んだビーフシチューが食べたかったので。

  • レシピID:1670027527
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー冬のおもてなし料理トマト缶その他の牛肉・ビーフ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2024/03/31 22:16
    ビーフシチュー
    美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2024/03/27 12:58
    ビーフシチュー
    参考にさせて頂きました☆美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る