「納豆」イン!ジューシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 200g
- キャベツ 100g
- 納豆(タレ、カラシ付) 1パック
- 塩 ふたつまみ
- こしょう ふたふり
- 卵 1個
- パン粉 大さじ
- 衣↓①②③
- ①小麦粉 適量
- ②卵 適量
- ③パン粉 適量
- サラダ油 600cc
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボールに豚ひき肉、玉ねぎを入れる
- 3 みじん切りしたキャベツを加える
- 4 塩、こしょうをする
- 5 卵を割り入れ、パン粉も加える。
- 6 粘りが出るまで捏ねたら納豆と付属のタレ、カラシを゙加えて更に捏ねて成形する
- 7 衣用の卵を割りほぐす。肉だねを成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける、
- 8 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったらメンチカツを揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません