材料2つで白菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 3枚
- 豚バラ 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- にんにくチューブ 3センチ
- こしょう 2振り
- 水溶き片栗粉↓
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 豚バラは3センチに切る
- 3 テフロンのフライパンにブタを゙並べる
- 4 その上に白菜を並べる
- 5 めんつゆ、にんにくチューブ、こしょうをふる
- 6 強火で蓋をして2分加熱
- 7 水溶き片栗粉を入れとろみをつける
- 8 完成
- 9 旨味凝縮された白菜がとろーり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません