煮しめ「レンコン」とさつまいもの甘さがいいね レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐、干し椎茸は水で戻し一口大に切るレンコンは10個使う
早煮昆布は水にさらし柔らかくなったらクルリと結び結び昆布を゙作る。
-
- 2
-
- さつまいもは皮付きのまま乱切りにする。にんじんも乱切り。ちくわ、ちくわぶは4つに切り、がんも、油揚げは半分に切る。板蒲鉾は3センチ幅に切る。大根は5センチ幅のイチョウ切りに
-
- 3
-
- 鍋に水、めんつゆを゙入れ1、2の具材を゙入れ中火で煮ます。沸騰したら弱火にして1時間煮ます
おいしくなるコツ
コトコトゆっくり
きっかけ
家族のリクエストです