THE。くりごはん レシピ・作り方
材料(8人分)
- 白米 3合
- 餅米 1合
- 塩 小さじ1と1/2
- 酒 大さじ4
- しょうゆ 小さじ2
- 顆粒和風だし 6g
- ムキ栗 30個分
作り方
- 1 白米と餅米を゙合わせて軽くとぎ30分水に浸したらざるにあげて水切りする
- 2 1を炊飯器に入れ酒、塩、しょうゆ、顆粒和風だし、水を合わせ、上にムキ栗を乗せて炊飯器の4合のメモリにセットし炊く
- 3 炊きあがりました。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/10/09 12:16美味しかったです(*^^*)