米なすのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米なす 1本
- 青じそ 5枚
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 一味唐辛子 ふたふり
- 液体みそ 大さじ3
作り方
- 1 米なすを5センチ長さの拍子切りにする
- 2 青じそは千切りにする。液体みそ、砂糖、みりん、サラダ油、一味唐辛子を用意
-
3
フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
油があたたまったらなすを加えしんなりするまで炒める - 4 液体みそ、砂糖、酒、みりん、一味唐辛子を加え3分炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)