「かぼちゃ」入り味噌あんの米なすグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米なす 1本
- サラダ油 大さじ1
- かぼちゃ入り味噌タレ↓①〜⑤
- ①かぼちゃの煮物 1切れ
- ②味噌 大さじ1
- ③酒 大さじ1
- ④みりん 大さじ1
- ⑤砂糖 大さじ1
- 刻みチーズ 大さじ2
作り方
-
1
米なすを3センチ巾の輪切りにし切り口に格子状に包丁をいれる。
ビニール袋に入れシャカシャカ振りサラダ油をまぶす。 - 2 なすにタレを塗ります。
- 3 刻みチーズを乗せてオーブントースターで10分焼く
- 4 香ばしく焼き上がりました
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません