「かぼちゃ」入り味噌あんの米なすグリル レシピ・作り方

「かぼちゃ」入り味噌あんの米なすグリル
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
米なすのグリル。いつもの味噌あんに余ったかぼちゃの煮物を加えて甘めに仕上げました

材料(4人分)

  • 米なす 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • かぼちゃ入り味噌タレ↓①〜⑤
  • ①かぼちゃの煮物 1切れ
  • ②味噌 大さじ1
  • ③酒 大さじ1
  • ④みりん 大さじ1
  • ⑤砂糖 大さじ1
  • 刻みチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 米なすを3センチ巾の輪切りにし切り口に格子状に包丁をいれる。
    ビニール袋に入れシャカシャカ振りサラダ油をまぶす。
  2. 2 なすにタレを塗ります。
  3. 3 刻みチーズを乗せてオーブントースターで10分焼く
  4. 4 香ばしく焼き上がりました

きっかけ

米なすを頂きました

おいしくなるコツ

輪切りにしたなすにサラダ油をまぶすと色よく仕上がります

  • レシピID:1670027155
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る