桃の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 桃 5個
- 砂糖 50g
- 水 200cc
作り方
- 1 水に砂糖を加え良く溶かし砂糖水を作る
- 2 桃の皮を剥き、3センチ角位にカットし、砂糖水につける
-
3
ジップロックに砂糖水につけた桃を取り出して並べなるべく平らにして冷凍する。
桃ジュースやスムージーにしたりそのまま食べるとシャーベットのようで美味しく頂けます。
きっかけ
桃をたくさん頂き食べ切れないので冷凍保存しました
おいしくなるコツ
平らにして冷凍します。 一ヶ月位内に食べ切ります
- レシピID:1670027132
- 公開日:2023/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません