れんこん入ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
玉ねぎは厚いくし切りにします。 - 2 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ中火にかける
-
3
豚バラ肉は3センチ長さに切り、ぶたひき肉はピンポン球位に丸めます。
1が沸騰したら火力を弱火にし、豚バラ肉、ピンポン玉位に丸めたひき肉、れんこんの水煮を加えて20分煮ます - 4 ルーを加えよくかき混ぜながら更に5分位煮ます
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません