ニラと豚肉のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- ニラ 1束
- きのこ(しめじ、えのきなど) 1/2袋
- カットトマト缶 1缶
- 水 100cc
- にんにく(チューブでも) 少々
- 塩、こしょう 少々
- スパゲッティ 200g
- 塩(スパゲッティを茹でる用) 大1
- コンソメ 1個
作り方
- 1 スパゲッティを表示時間通りに塩を入れた湯で茹で始める。
- 2 フライパンに油をひき、ニンニクを香りが出るまで炒め、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。きのこも入れて一緒に炒める。
- 3 3cm長さに切ったニラも投入。全体に塩、コショウを振る。
- 4 トマト缶を汁ごと全部3に入れ、コンソメも入れて煮立たせる。5〜10分汁気が少なくなるまで炒めながら煮る。
- 5 茹で上がったスパゲッティに4をかけて完成。
きっかけ
家にあるものでいつものトマトソースのスパゲッティを作りました。
おいしくなるコツ
家にある野菜やきのこでできます。ナスとかを入れたらおいしいです。豚肉がなければ牛肉や鶏でもおいしいです。
- レシピID:1670026916
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません