ツナと梅のさっぱりうどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん(細) 1玉
- 粉末うどんスープ 1食分
- 水 300cc
- キハダマグロツナ缶(野菜スープ) 1缶
- 薬味ネギ 1本
- 練り梅 小さじ1
- もみのり 大さじ1
作り方
-
1
水を鍋にはり、ゆでうどん(細)をほぐしながら茹でます(2分)。
薬味ネギは小口切りに。
キッチンバサミで十分。 -
2
どんぶりに粉末うどんスープを入れてゆでうどん(細)、
ゆで汁を加えてよくスープを溶かします。 - 3 ねりうめ、キハダマグロツナ缶、刻んだ薬味ネギ、もみのり(食べる直前)を乗せて完成です。
きっかけ
夏場向けに冷やしでこのレシピを考えたけど 温のほうが融通がきくね。
おいしくなるコツ
ねりうめ、もみのりは好みで調整してください。 あとゆでうどんはすこーし固めがいいかな。
- レシピID:1670026899
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- 料理名
- ツナと梅の釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしてみた。