ちーちく レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5ほん
- チーズ(チェダー、プロセスなど) 大さじ1
作り方
-
1
ちくわにチーズを詰めます。
片側にチーズをつめて蓋にしたら菜箸や指で送って詰めます。
チーズはチェダー、プロセスなど好きなのを使ってね。 -
2
あとは加熱してちくわと一体化。
500wレンジ ラップなし30秒×2
フライパン 油なしで3分位弱火でころころ。
トースター アルミをひいて表裏1分。
きっかけ
急に腹がへった。
おいしくなるコツ
ちくわは少し大きめがいいかな。あと、加熱は レンチン、あぶり、トースター、素揚げとか お好きな方法で。
- レシピID:1670026871
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- 料理名
- チーズ入りちくわ
レポートを送る
2 件