うどの皮と豚バラのきんぴら レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 うどは穂先と皮、実に切り分ける。
- 2 皮はアク抜き用酢水につける
-
3
10分アク抜きしたらざるに上げる。水をよく切り千切りにする。
豚バラも千切りにする - 4 フライパンにごま油を入れ中火にかけ豚バラを炒め30秒したらうどの皮の千切りも入れ炒める
- 5 しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え炒り煮にする
- 6 鷹の爪を加えて更に1分炒め味をみます。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/05/13 13:49ウドが大好きで、美味しいレシピを紹介してくださりありがとうございました♫